採用情報

大人の元気は子どもの元気!! 『明るく・正しく・仲よく』

城南保育園では、一緒に働いてくれる保育士さんを大募集しています。

当園は、保育士さんの特技を生かせる職場です。

「ピアノが苦手だけど、大丈夫かな…」そのようなお悩みも当園では気にしなくても大丈夫!

「ピアノが苦手なら、得意な先生に任せよう!」という感じで園全体でカバーしあっています♪

あなたの特技を是非城南保育園で活かしてください!

また当園では、【休憩室】や【有給休暇取得】、【NO残業デー】にも力を入れております!

採用情報
  • 2Fの広々としたホールは、コーナーあそびを充実させ、緑に囲まれた園庭では、自然とのふれあいなど、子どもたちはのびのびとあそんでいます。
  • 自然にふれあい、心身共に健康で、たくましい子どもを育てていくために園外保育を多く取り入れています。
  • エコ活動を取り入れ、夏野菜の栽培・収穫・芋苗植え・芋堀り・田植え・稲刈り等を通し、収穫の喜びを感じ、働く人への感謝の気持ちを育て、また水・電気・資源物のリサイクルによる「もったいない」を知らせ、地球にやさしい環境作りを心がけています。
園の特徴

voice現場で働く保育士の声

城南保育園ってこんな保育園です!

城南保育園の子どもたちは、元気いっぱい!!いろんなことに興味をもち、毎日保育者やお友だちと、さまざまなあそびや活動をしています。保育は子どもの「できた」や「みて!」の感動を一緒に経験できるやりがいのある仕事です。自分の目線だけではなく、他の先生から見た子どもの姿やエピソードを知ることで、保育の幅も広がり、自分自身の成長につながっていきます。城南保育園は保育士同士が協力し合って子どもたちを保育している笑い声の絶えない職場です。(城南保育園3年目 中島みき)

城南保育園3年目 中島みき
城南保育園6年目 永松みき

有休だってしっかりとれます!

私の大好きなディズニー、夢の国❕休日は人も多い為、平日に有休を使っての旅行。ゆっくり、満足した旅になりました。有休の際は自分の受け持ちのクラスのことが気になりますが、他の先生がフォローに入ってくれ、気軽に休みを取ることができるので、いつでもリフレッシュできる環境に感謝です。(城南保育園6年目 永松みき)

ワークライフバランスもしっかりしていて、働きやすく自分自身も成長できる職場です!

保育士になり現在年長になる息子と一緒に園へ通っています。子どもの急な病気の際は、しっかり休むことができ助かっています。保育士になり4年目になりますが、日々様々な刺激を受けながら、親としても中堅保育士としても成長できているように思います。これからもたくさんの子どもたちや同僚たちと楽しく経験を積んでいけることが楽しみです。(城南保育園4年目 香月ゆうか)

城南保育園4年目 香月ゆうか

ギャラリー

求める人材

• 明るく"前向き"で子どもに優しく接することができる人
  • やる気と誠実さがある人
  • 問題解決力がある人

住宅手当 あり
加入保険 健康保険・労災保険・雇用保険・厚生年金
備考
  • 休日保育事業を行っており、保育士は年に5回程の休日出勤がある。(振替休日、休日手当あり)
  • 土曜出勤あり(休日は年間36日の公休にて対応)
  • 早出シフト手当あり
  • 処遇改善手当あり

臨時職員

職種 保育士
雇用形態 臨時職員
職務内容 乳幼児保育・教育
必要な資格 保育士・幼稚園教諭二種免許
勤務先 城南保育園
勤務時間

平日 8:30~17:30

土曜日 8:30~17:30

賃金

短大卒・大学卒 日給8,000円~

休日

日曜、祝日

• 週3~6日の間で出勤日数は希望に応じます。
賞与 あり
昇給 あり
退職金制度 あり
交通費

毎月 24,400円まで

• マイカー通勤:可
住宅手当 あり
加入保険 健康保険・労災保険・雇用保険・厚生年金
備考
  • 処遇改善手当あり
  • 土曜出勤は相談に応じます。
  • 勤務時間については相談に応じます。